さくら亭のこだわり

店主は旭川生まれ、19歳で帯広に参りました。
帯広のゆう天で修行を始め、後に和食料理人としてオーストラリア、台湾などで日本料理店で経験を積みました。北海道に戻ってからはリゾート施設での出店を行い、芽室町にてさくら亭を開業させてただいております。

てんぷら粉画像

てんぷら粉

フワッと香りと旨味が広がる天ぷらを作るため、芽室町産小麦を薄力粉にしてコーンスターチで整えた粉を使用しております。

油画像

米油とごま油を独自の配合で作っており、軽めの食感に素材の風味を生かした仕上がりになります。余計な水分を外に逃がし、ころもの中で、水蒸気で蒸されることによって、旨味が引き出されます。

素材画像

素材

芽室産の南瓜、アスパラ、さつまいも、ししとうなど季節によって旬を迎えた素材を使い、極力芽室産、十勝産にこだわったものでご提要しております。